Reissalat mit Thunfisch

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Parboiled-Reis
  • 1 Paprika rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Gurke
  • 1 Dose Thunfisch
  • Pfeffer, Salz
  • ½ Eisbergsalat oder Romanasalat
  • 1 Tüte Kräutersalatgewürz
  • evtl. Brot als Beilage

 

Zubereitung:

Wasser (1 Becher Reis=2 Becher Wasser) leicht gesalzen zu Kochen bringen. Den Reis hineingeben und umrühren. Zugedeckt auf niedrigster Flamme ca. 20 Minuten kochen. Reis abkühlen lassen. Paprika, Zwiebeln, Gurke klein schneiden. Thunfisch abgießen und mit dem Gemüse unter den Reis heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Als Beilage eignet sich gut ein grüner Salat. Wir verwenden die Kräutersalatgewürze aus der Tüte einfach nur mit etwas Wasser angerührt und ohne Öl.