Linsengericht

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g CouscousP1030550
  • 150 g rote Linsen ohne Schale (müssen nicht eingeweicht werden)
  • 1-2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tetra-Pack gehackte Tomaten
  • ¼ Weißkohl
  • Wer mag: 1 Cabanossi
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Wasser (1 Tasse Couscous=1 ½ Tassen Wasser) mit Couscous und etwas Salz vermengen und zum Kochen bringen. Danach vom Kocher nehmen und noch einmal durchrühren. Danach zugedeckt quellen lassen bis zum Essen.

Die Zwiebel (und die Cabanossi) klein schneiden und etwas andünsten. Die kleingeschnittenen Möhren und den Weißkohl hinzugeben. Alles etwas anbraten lassen. Nun mit den Tomaten auffüllen. Kartoffeln geschält und klein geschnitten hinzugeben. Eventuell etwas Wasser zu geben. Es sollte alles leicht mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gemüsebrühe und Curry zugeben und alles leicht kochen lassen. Wenn das Gemüse etwas gegart ist die Linsen zutun und alles köcheln lassen bis es gar ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.