Gemüsecurry

Zutaten für 2 Personen:

  • DSCN2773300 g Parboiled Reis
  • 1 Zwiebel
  • ½ kleiner Kürbis, z.B. Hokaido
  • 1 Zuccini
  • 1 Möhre
  • Gemüsebrühe
  • 1 Tüte Kokospulver oder 1 kleines Tetrapack Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste

Zubereitung:

Den Reis kochen und kurz bevor er zu Ende gegart ist, vom Feuer nehmen und warm stellen. Er gart dann ausreichend nach. In der Zeit das Curry zubereiten. Dafür zuerst eine Zwiebel andünsten. Danach den kleingeschnittenen Kürbis hinzugeben. Alles mit etwas Wasser auffüllen und Gemüsebrühe sowie Kokospulver/Kokosmilch hinzu geben. Alles kurz kochen lassen. Dann die kleingeschnittene Zuccini und Möhre zugeben. Zum Schluss die Currypaste einrühren. Je länger diese mit kocht, umso schärfer wird das Gericht.

Als Gemüse eignet sich auch gut: Paprika, Aubergine, Kartoffel, Kichererbsen oder was du sonst gerne ist.